Свет надежды

Как много хочешь от судьбы на счастье,
Но лишь с годами узнаёшь ответ -
Дороже денег и избытка власти
Надежды нашей негасимый свет.
Он светит нам в улыбке и во взгляде
Влюблённых глаз, теплом и добротой,
Во тьме ночной он теплится лампадой,
Но так желанен тот огонь святой.
С его дыханьем, при его участье
Сердца способны верить и любить,
Но надо знать, что обретая счастье,
Надежды свет не думайте гасить.
Чтобы не стать у выбора случайным,
Не верь наивно волшебству примет.
Судьба для нас запутанная тайна,
Но рядом есть и негасимый свет.
Когда признал, что жить невыносимо,
На пульсе жизни бритву не держи,
Ещё горит огонь неугасимый,
Давая то, чем свято дорожил.
Чего всегда, чуть-чуть, а не хватало,
Всегда чуть-чуть желая про запас.
Надежды свет – великое начало,
Дороги жизни каждого из нас


Рецензии