Конь рыжий
Песен много у меня.
Мне Пегас их пуд отвесил,
Музе дал я три рубля.
(цена пол литры — 2,87 руб.)
Вот по полю скачет конь,
Рыже красный, как огонь.
Валит пыль из под копыт, —
Он кобылою забыт.
И летит во весь опор,
Ни по чём ему забор.
Палит ревность скакуна
И преграда не важна.
Конь в кобылу был влюблён,
Красотой её пленён.
В стойло важно провожал,
Про любовь на ухо ржал.
Но погреть бока хотел
И под солнцем разомлел.
Сон сморил его. В тот час,
Бросилась гнедая в пляс
С тёмно пегим жеребцом, —
Он сманил её овсом…
Ржёт конь рыжий над собой, —
"Сколько про любовь не пой,
Фа мажор и фа диез, —
У любви плохой конец".
11.12.13 г.
Свидетельство о публикации №120020407867