Снеговик

     (по мотивам одноименного стихотворения Галины Воленберг)


Снеговик,на далекое детство похожий

Одиноко грустит и печально

Провожает он взглядом нечастых прохожих

Словно хочет спросить

Кто,когда и зачем

Здесь поставил его

Бессменным стоять часовым

Охраняя холодный ,запущенный двор

Но не может он бросить свой пост

Взять и просто уйти

Потому что без ног

И не скажет спасибо никто за работу

Лишь окурок воткнули

В кривой,нарисованный рот

Угольками  глаза

Нос-морковка

Вместо шляпы,нахлобучено криво ведро

Может выйти к нему и сказать,что он нужен

Не оставим мы его одного

Скоро выйдут друзья

Невзирая на ветер и стужу

И увидят,что кто-то

Разрушил его...


Рецензии