Однажды

Прекрасен мир наивной простотой,
Покоем дышит мудрая природа,
Лишь разум алчный дерзостной мечтой
Торопит час бесславного ухода.
Куда важней - неведомый итог,
Совсем неважно – небо иль пучина,
Безумством мысли урезая срок
Безгрешной прелести, легко и беспричинно.
А мир не ропщет, веря в доброту,
Душой готов для нового свершенья.
Безумен он. Набравши высоту,
Совсем не думает о силе притяженья.
Он одержим. Так суждено ему,
Но былью явной не бывает сказка,
Чем мысль быстрей и гениальней ум -
Тем ближе срок и тем быстрей развязка.
Огонь небес на землю упадёт,
Круша вокруг, что вечностью рождалось.
Однажды разум сам себя убьёт -
В служанках быть природе не пристало.


Рецензии