Потомкам

Нет. Я не был в сожжённом Рейхстаге,
В долгом марше к нему не шагал
И не вешал победного стяга
На последнем оплоте врага.
Был отец мой. « А мы из Пензы»
Вывел чётко на чёрной стене-
Вот такой утверждающий тезис
Он оставил на память мне.
И я верен ему в каждой букве,
В каждом шаге похожесть ищу.
Мне чужого не надо ни штуки,
А моё заберут – не спущу.
Нет. Я не был у Белого Дома
И из танка в него не стрелял.
Мне навечно отец аксиому
На Рейхстаге весной написал.
В сорок пятом. Он верил – не станет
Сын отцовский завет нарушать
И не станет стрелком на майдане,
И мальчишек напалмом сжигать.
Так давайте же помнить скрижали
Не вращая истории вспять -
Будем жить, как отцы завещали,
Руки кровью чужой не марать.
Мы не изверги, не вурдалаки,
Не к лицу нам звериный оскал,
Мы же можем спокойно, без драки
Обустроить любые дела.
Без гранат. Без ножа. Без обреза,
Только тезисом с чёрной стены
На Рейхстаге – « А мы из Пензы»,
Как итог назревавшей войны.


Рецензии