Я живу в 21 веке
И не знаю, как раньше жили,
Как встречались на дискотеке,
Как с людьми годами дружили...
Как общались за чашкой чая
Задушевно и доверительно,
Карту как внимательно изучая,
Шли в поход, озираясь бдительно.
Как в разлуке долгой бывая,
Песни грустные сочиняли,
А при встрече радость такая,
Будто век тебя не видали!
Как писали письма друг другу,
Вырывая лист из блокнота,
Дорожили лучшей подругой,
Не меняя ее на банкноты.
Как ценили жизнь и любили,
Рисовали её в ярких красках,
Хотя фото черные были,
И судьба не похоже на сказку.
А у нас и фотки цветные,
И все письма остались в прошлом.
Города для нас плохие,
И от жизни многим тошно!
Каждый день видим друг друга,
Не в лицо - на экране смартфона,
Каждый час своего досуга
Тратим мы на возню в телефоне.
Что нам карта - есть навигатор,
Что нам дружба - есть соцсети.
Каждый жизни своей аниматор...
Холоднее теперь на планете...
Холоднее... в двадцать первом веке.
Свидетельство о публикации №120020407751