Привыкнуть нельзя...
Не бык и не конь, всё ж иная Судьба…
Исстарь на Руси или всё очень сложно,
Иль гладко, да так, что в царях голытьба.
И вот же, сподобилось, с грязи да в князи -
Вздрузились в чиновничьи кресла воры.
Кичились "иваны" не мазаться в грязи,
Штаны "от кутюр" подвернув до поры…
Штаны обмывали , да вот - опоздали,
Кто смелый, тот съел, а безмолвным - оброк…
На рынках редиску на "сникерс" меняли,
А после кричали что оный не в прок…
Вздыхая с утра "огуречным" лосьоном,
Тянули на рынок "народный" продукт.
Лишь изредка фарт выпадал "новосёлам"
И то лишь тогда, когда "грошик" дадут…
Как быстро всё киснет - умы и народы,
Лишь воры старались везде преуспеть -
Меняли уставы в стране "держиморды"…
В штанах "от кутюр" же - те стали редеть.
Привыкнуть нельзя, потому-то всё сложно -
"Хотим в СССР!" - стали люди кричать,
А те что не спали, сказали: "Возможно,
Но нужно царей за проделки сажать..."
И всё началось. Люди ползать устали.
Беснуются в креслах злачёных воры',
Которых царями в церквях обозвали -
Которым наточены встарь топоры…
Прошло безпощадное время пороков -
Себя не обманешь - бежать, а куда?
Не зря ведь Судьбою даются уроки -
Ярмо всё же тянем к себе иногда…
Но вовремя вспомнив что шеи не бычьи,
Что надо с умом - не быком напролом,
Под стяг кумачовый становятся тысячи
И крошат царей и воров топором…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120020400772