Я сижу в яйце у Бога дивного

Я сижу в яйце у Бога дивного,
В теплом и сферическом яйце.
И сквозь толщу вижу: ходят сильные
Люди с псевдотенями в лице.

Только мне они казались - гномики,
Слабые, как в зеркале кривом.
Это мне подсказывает Боженька,
Что они - вне духа, за яйцом.

Кирками размахивать, булавами -
Троллят они девочку твою.
А ты защищаешь, Боже, слабого,
И не допускаешь в скорлупу.

В этом вдруг смысл сказки очевидится!
Та же пленка - в Бродского глазах.
Он сильней, и с неба это видится!
С нами Бог соединён в стихах.


Рецензии