Мои шпионы

Я не люблю писать стихи,
В которых нет души моей частички,
Которые бессмысленно длинны:
Лишь для того закончить чтоб страничку.

Которые не учат нас добру,
Которые не помогают мыслить,
Которые не вытрут ту слезу,
Что на ресницах невзначай повиснет.

Мои стихи - окно в мой личный мир,
Они, шпионя, душу открывают
И, не боясь безжалостных сатир,
Мои сокровища от мира не скрывают.

И никогда шпионов этих я
Не приведу к ответу, однозначно.
Пусть для других откроется душа,
Хоть может она выглядит невзрачно.

Пусть говорит о правде и о зле,
Дает надежду и хоть каплю света,
А я лишь буду счастлива вдвойне,
Что чья-то жизнь вновь радостью согрета!


Рецензии