Поэзии вечер в деревне Дядькино

И вновь навестила былую деревню,
Ещё при Союзе свой труд я внесла.
Деревня встречала меня как родную,
Как дочку сердечно меня приняла.

То время давно уж минуло кануло
И много воды с той поры утекло.
Теперь лишь в музее увидишь былое,
Там есть уголок - старины волшебство.

Здесь есть библиотека как центр вселенной
А книги на полках, как клад мудрецов.
Живёт за деревнею в доме окольной
И ждёт там чтецов с покона веков.

Хозяйка радушно нас всех принимает,
Особая аура царствует в ней,
И стар  да и млад, здесь книги читают,
Уют, тишина в мерцании огней.

Поэзии вечер собрал нас всех вместе,
Стихи мы читаем и песни поем.
А струны гитарные тронули сердце
И свечи все ярче сияют огнём.

Таких деревенек в России есть много,
Такое вот Дядькино только одно
Здесь силы земные дают вдохновение
И жизнь благодатная Богом дано!


Рецензии