Музей новостей 1982

Вечер. Снег. Ответить нечем.
Состояние не то.
Сырость пасмурная мечет
страх холодный над листом.

В тишине, пожалуй, жёсткость
неотёсанной стены, –
так же дышится, как лжётся 
тылом офисных картин!

Вот, пожалуйста, находка,
чем не точная деталь?
В это время дня и года
близь загадывает даль!

После Святок и Крещенья –
пауза в Татьянин день
именин и дней рожденья
для студентов и людей.

Праздник, праздник! Двое суток,
эпохальный поворот:
«десять»-«десять» – это круто, 
суеверный ровный счёт!

Уточню: один плюс девять
и к восьми прибавить два, –
будто тождество с надеждой
на гармонию и лад!

Вот оно что! Две «десятки»…
двадцать лет спустя, увы,
(Удальцова, Юго-запад,
Мэльд, последний проводник!)

Символические даты.
И всего их было пять
на моём веку в ХХ-ом.
Всё в порядке, так держать!


Рецензии