В одной из многих плоскостей...

В день , когда оседлали небес скакуна ,
когда дали созвездиям их имена ,
когда все наши судьбы вписали в скрижали  -
мы покорными стали (на все времена) .


( О.Хайям )








Он, - утверждали все, - скупец !
Но он - всего лишь экономный:
Коли учесть,что он - вдовец ...
А для семьи его огромной -

Из десяти голодных ртов -
Это весомая проблема ...
Казалось бы,не до стихов
(Откуда взять на это время ?) ...

Но в сутки стих,а то и два -
На божий свет всё ж нарождались !
Ибо:поэтом быть - судьба.
Пусть той и помешать пытались

Невзгоды жизни всех мастей,
Но та не встала на колени !..
В одной из многих плоскостей
В бою на жизненной арене,

Как гладиатор,бился он,
Не уповая на пощаду:
Хотя и в жизнь был влюблён,
Но презирал ту - как награду !

В стихах помпезность презирал
Поэт,смирившийся с судьбою ...
Но никогда не упрекал,
Встречаясь с пафосной строфою,
Иных поэтов,ибо знал,
Что каждый должен быть собою:

Как ни сложилась бы судьба
Отдельно взятого поэта,
Но та для всех всегда одна -
Не отступаться от обета -

Быть тем,кому вручили дар
Намеренно,а не случайно ...
Коль ты поэт - к чертям пиар !
Пусть даже ты материально

В тисках коварных у нужды,
Но оставайся всё ж собою,
Бескомпромиссные труды
Венчая личною судьбою !





04.02.2020


Рецензии