Я не люблю, когда...

Я не люблю, когда проходят мимо,
Когда не смотрят мне в глаза,
Когда улыбка только криво,
Когда лишь на словах друзья,
Когда в кармане держат фигу,
И слышен шёпот за спиной,
Швыряют в подлую интригу,
И наслаждаются войной,
Когда рабами дружно в стаде,
Как зомби, мозги отключат,
Лишь пустота, стекло во взгляде,
Покорно "За", на ложь молчат,
Когда изранят чью-то душу,
И не способны на любовь,
Когда не создают, а рушат,
Вода по венам, а не кровь,
Когда боятся быть собою,
Не говорят, что на уме…
Когда так пусто за душою...

Там, впрочем, места нет душе...


*Художник: Игорь Морски


Рецензии