Сохранить тебя

Я хочу запечатлеть твоё лицо,
Сделать снимки, чтобы не забыть,
Облачить тебя в красивое словцо,
Чтоб с тобою эту жизнь прожить.

Я хочу тобой окрасить мир,
Чтоб все люди знали, что ты есть,
Я хочу с тобой закатить пир,
Обсуждать безделье или честь.

Я хочу оставить в сердце след,
Твой, надежный, крепкий, как канат,
Чтоб в пучине неизбежных бед
Он спасал меня, как самый верный брат.

Я хочу хранить в душе твой взгляд
Самых преданных в размытом мире глаз;
Рядом с лучшими поставить тебя в ряд,
Мой бесценный жемчуг, мой алмаз.

Я хочу навечно быть с тобой,
Чтобы хаос не сумел нас разлучить,
За тобой готова идти в бой,
Лишь бы часик рядом улучить.


Рецензии