Борода тумана

Борода тумана веткой
Схвачена в плену у сосен.
Вяжут шарфики соседки,
Нянчат плакальщицу осень.

Скоро снежной бородою
Всех затмит январь. Недавно
Снилось: он идёт водою,
Как апостол – Иорданом.

Май – приятель безбородых.
Шелковистая щетина
Будоражит. Нежность бродит
В жилках клейкого сатина.

Плут июль горяч и статен,
Чисто выбрит – слава косам!

Я гадать на зорьке встану
По глазам его раскосым…

строчки были написаны на конкурс, посвящённый бородам)


Рецензии
хорошее мне бородатому собрату посвящению.
жаль что коротковато остались незаполненные
места..

Илья Эйдин   17.11.2020 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.