Вечно живые

Давно отгремела война
Отечества нашей с фашизмом,
Но в памяти вечно жива
История нашей Отчизны.

Листая страницы альбома,
Вот дяди военная стать!
Погиб он в боях Сталинграда,
Без вести павший - не встать!

Не встать, не проснуться не смогут,
Услышать раскаты огней
И мольбы родных не помогут,
И плач миллионов свечей.

Я помню с тех пор все рассказы
Из воспоминаний давно.
Из тихого голоса мамы:
"Погибшим не встать все равно".

Для нас вы вечно живые,
Ну вот же на фото глаза
И как лучезарно и  ярко
Улыбкой искрится душа!

Искали в страницах архива
В надежде могилу найти,
На мемориальное скорбное поле
Отдать свой поклон нам идти.

Он там, где травинка к травинке
В холмах ветер косы плетет,
Туда, куда на поминки
Родная уж мать не придёт.

И прахом погибших по праву
Давно овладела земля
Теперь их вечная слава
Нам лишь отрада одна.


Рецензии