А пока лишь февраль...

Хмурит брови февраль, и туман вновь простужен,
Пеленою закутав причал на небесной строке,
Там целуется март, он весною тихонько разбужен,
Колокольчик подснежника у принцессы в руке!
Март от сна отойдет, поцелуем наполнив движенье,
Наведёт вновь мосты над течением прежних дорог,
Всё вернется к себе и земной красоты восхожденье,
Обвенчает кольцом вечной жизни цветок!
А пока лишь февраль, со следами вчерашней погоды,
И порхает снежок от светла до темна,
Как ни вольны шаги февраля на свободе,
Пока март нацелуется, и февралю не до сна!)


© Copyright: Ярославна 5, 2020
Свидетельство о публикации №120020407056


Рецензии