Глубина счастливых лиц...
Ночь берёт его за плечи,обволакивая в лень,
Словно липкая осада,застилает в миг глаза,
И отсутствуют все силы,и напрасна вся возня.
Паутина спеленала,мир исчез в потугах дня,
Неуёмная управа,поглотила и сплела,
Нет предметов,звуки хилы,еле дышит и луна,
Ветер тоже схоронился,видно ночь с ним недружна.
В бездну ночи,мрак вонзился,да затихло всё вокруг,
Мир в потёмках изменился,с тем замкнулся суток круг,
Но не вечен мрак дремучий,и зарделось утро к дню,
Ночь уж в сборах спохватилась,страсть её пошла ко дну.
На пороге утро зреет,от ночи остывший след,
Тон светлее,звуки ниже,солнца луч роняет свет,
Воцарился дух небесный,окатил волною птиц,
День во всю определился,глубиной счастливых лиц!
Свидетельство о публикации №120020406996