Раскрывается ночь бесконечная...

Чутко спят тополя...
Онемели поля...
Раскрывается
ночь бесконечная...
Звезд исполнен простор,
в их лучистый убор
Наряжается
бездна предвечная...
Пробуждается ум
для таинственных дум...
Взор стремится
в пространство
безбрежное...
В тайный час тишины
раскрываются сны
И смиряется
сердце мятежное...
Чуток бдительный слух,
и уносится дух
На бесшумных волнах
Бесконечности...
В звездном вихре миров
упадает покров
С молчаливого
образа Вечности...

"Ночью"
ЮРГИС КАЗИМИРОВИЧ
БАЛТРУШАЙТИС
(1873-1944)


Вся мысль моя — тоска по тайне звездной…
Вся жизнь моя — стояние над бездной.
Ю. Балтрушайтис

…взор твой видит всюду — только вечность…
В. Брюсов


Рецензии