СОЛЬ

Тропой, ведущею к монастырю
Стволов минуя зимний сон
Вздымаюсь пОд гору и зрю
Парящих куполов сонм невесом.

Небесных сфер содружество глаголет
Колоколами бьёт в набат.
Синклит звенит. Щепоткой слёзной соли
Исповедуемый богат.

Кропя слезами густо клумбы
Дождь разбежался не на шутку.
Лишь погоди одну минутку
Когда отверсты Неба трубы.

Орган чарует и тревожит
Как молния среди зимы.
Возрадуется всяк, кто дожил
Кого застал слепящий миг.

Вот иго сброшено и за плечами
Всех злоключений мира кокон.
ГромОвых знаков зря не чаем
Как соль рыдающих икон.
4 Февраля 2019 Года


Рецензии