Вдохновение

Озаренный вдохновеньем
Стал писать стихотворенье.
Но напрасно вдохновился-
Кот откуда-то явился.
Беспощаден,нагл и зол
Вспрыгнул птичкою на стол.
Хриплым голосом урчит:
"Разыгрался аппетит!
Подавай-ка,мол,покушать!"
Что поделать! Встал послушно.
Накормил я дармоеда
Калорийнейшим обедом.
Миску киска облизала,
Но спасибо не сказала.
Сел писать стихотворенье,
Но пропало вдохновенье.
Ведь пока кота кормил
Пыл писательский остыл.
Кот набил едою пузо
И отправился поспать.
Улетела тихо Муза.
Мне стиха не написать...


Рецензии