Качаю сердце в колыбели
Твоих я, Господи, чудес!
Зима ль стихи, как сад, отбелит
В ночь снежной кистию небес?
Пусть будет всё в тетрадях белым, -
Корявый слог и дура-грусть.
Я, точно кровию и телом
Христовым, — словом причащусь.
И день закончив отрешеньем,
Я от мирских и тленных дел,
Как провода под напряженьем,
На строчки нервы навертел.
Чтоб все стояли, как на мине
Солдат ногою, при войне.
Чтоб вас стихом ударив ныне,
Он делал вмятину во мне.
30 января 20 год 23:05. Ташкент.
Свидетельство о публикации №120020406590