Тишина ночная
Владимир Нарбут, 1911г.
В доме тишина воркует
С анкером моих часов,
И, набатом не минует,
Отмеряет шаг у снов.
Скрипом дышат половицы,
Звук паркетный тих и глух,
За окном не слышно птицы,
И пожар зари потух.
У старинного комода
Чем-то занят домовой,
Видно сменится погода,
Или гость придёт домой.
Чу, машина прошуршала,
За окошком не видать,
И бессонница достала,
До весны рукой подать.
Звонко застучат капели,
Вешний ветер зашумит,
Обернётся в птичьи трели,
А пока зима глядит,
Укрывает снегом дали,
Он на солнышке блестит.
За цветами, чтобы спали,
Месяц молодой следит.
Тишина по дому ходит,
Сны шутейно раздаёт,
Кот-баюн крадётся, бродит,
Мягкой лапкой носик трёт.
Слышно, про своё мурлычит,
Убаюкивает кот,
За стеной ребёнок хнычет,
Так начался новый год.
Только ходики в квартире
Час секундой берегут,
Время ускоряют в мире
И заснуть мне не дают.
Мысли медленно уходят,
Растворяются в ночи,
Звёзды на небе повисли,
На лежанке кот урчит.
4 февраля 2020г.
Свидетельство о публикации №120020406582