Чему подобно Православие?

Чему подобно Православие?
Оно подобно духу и огню.
Сильно как дуб, свежо как ветер.
Пред ним колени преклоню.

Еще чему оно подобно?
Подобно утренней росе,
Что тихо сходит на пшеницу,
Питая злаки и растенья все.

Подобно матери с младенцем,
Что так похож на юного Христа.
Он очень сильно любит маму,
Его любовь смиренна и проста.

Оно порою строго, как подвижник,
Проживший жизнь свою в трудах,
Молясь за нашу Русь святую,
О наших дедах и отцах.

Порой полно оно любовью,
Что так сильна и глубока.
До конца отдаст всем людям,
Себя на вечные века!


Рецензии