Стоят мои сапожки на меху...

Стоят мои сапожки на меху,
Под тёплой шубкой зиму ожидая...
Стоят декабрь, январь стоят, февраль,
Стоят, упрямо зиму зазывая.


Пылятся сапоги мои в углу,
О милой красоте зимы мечтая...
Лишь представляя, как могли скрипеть,
В мороз снежок пушистый приминая.


Последний месяц зимушки зимы
Немного сжалился, подкинув нам снежинок...
Вуалью тонкой лёг на землю снег,
Изобразив рисунок нежных паутинок.


Мороза нет, снежок упрямо тает,
А вместе с ним сапожкины мечты...
Тихонечко к порогу перебравшись,
В надежде, что сбываются они.


Уже февраль четвёртое сегодня,
Всё ближе к нам красавица весна...
Грустят в углу сапожки, представляя,
Какая же в реальности зима.


И шуба тёплая на плечиках поникла,
Лишь вспоминая свой в морозы блеск...
Она же помнит, как снежинки покрывали
Её лишь год назад, спустившись к нам с небес.


Зима, зима, февраль в тоске томится,
Упустишь скоро счастье ты своё...
Сапожки не беда и пусть в углу пылятся,
Куда опасней для тебя весеннее тепло!


Февраль ведь парень бравый и смышлёный,
От зимушки к весне скорей спешит...
Он, словно поезд самый скорый зимний,
На парусах любви всегда вперёд летит!

Татьяна Добрая


Рецензии