Осенний карнавал

Уж клён готовится на бал,
Подмешивая краски,
Он на осенний карнавал
Свои готовит маски.

Каштан пытается догнать
Его игривый пыл,
Но сохнет быстро на ветру,
Ещё чуть-чуть - и смыл.

Берёзы зелень желтизной
Шумит наперебой,
Стараясь показать себя,
Хоть может и отбой.

Но кротость, скромность их листа
Всегда у нас в цене,
И потому шумит прибой
Наперекор судьбе.

Здесь возраст жизни нипочём,
Здесь волен всякий жить,
И мудрость дуба говорит
Об этом обо всём.

2003 г.


Рецензии