Веселящий Джин...

Веселящий Джин...
Дарящий смех и радость всем и всюду,
Я искромётный, веселящий Джин,
И шуток и улыбок господин,
Я был для вас всегда таким... и буду...

Но где то там, под "мантией" шута,
Стучит, пусть с перебоями, но сердце,
Я никогда в него вам не открою дверцу,
И заперта от всех моя душа...

Что в ней творится знать вам никчему,
Для вас припомню множество другого,
До хохота, до слёз, порой, смешного,
Когда уснёте... лишь тогда уймусь...

И вновь останусь я с собой наедине,
В скрипящем сердце вновь зажгу свечу,
Пусть не омою душу, но хотя б смочу,
Слезами... но не станет мне стыдней...

Дарящий смех и радость всем и всюду...

Вячеслав Пятов.04.02.2020 года.


Рецензии