Жестокая шутка

Под страстные звуки старинной гитары,
Обнявшись кружились влюблённые пары,
А рядом за столиком пили вино
И было всё это, как в старом кино...

Мы тоже, обнявшись с тобой танцевали,
Украдкой целуясь, чтоб нас не видали,
И вкус поцелуев пьянил нас с тобой -
И терпкий, и сладкий, и очень хмельной!

Нас вальс под гитары пьянил без вина
И пили его мы с тобою до дна!
Закончился вальс не по нашей вине,
А мы целовались в саду в тишине...

В саду на скамейке мы рядом сидели
И где-то в ветвях соловьи вдруг запели,
Но трель соловья ведь не хуже гитары?
А мы с соловьями - влюблённые пары...

И вечер был тёплый, и розы цвели,
И сладко так пели в ветвях соловьи!
И было с тобою мне так хорошо -
Я верила в встречу с любовью большой...

На следующий вечер играли гитары
И вновь танцевали влюблённые пары,
Но ты танцевал в этот вечер с другой,
А вечер вчерашний - был только игрой?

Одна я сидела в саду на скамейке
И в сердце закралась мне ревность- злодейка!
И горькие слёзы из глаз, как ручьи,
И больше не пели в ветвях соловьи...

Решила я завтра тебе отомстить -
Я в вальсе с другим завтра буду кружить,
С другим целоваться у всех на виду,
С другим соловья буду слушать в саду!

И снова под страстные звуки гитары
Я в вальсе кружусь с незнакомым мне парнем,
Целую его на виду у тебя,
Но вкус поцелуя - другой не любя!

С другим поцелуи - совсем не такие,
В объятьях его - ощущенья другие!
А ты с удивленьем смотрел мне в глаза
И вдруг по щеке покатилась слеза...

Ты к нам подошёл и так тихо сказал:-
"Уж лучше б я это совсем не видал!
Прости, пошутил я с тобою вчера
И вальс танцевала со мною - сестра...

Что было вчера - было просто игрой,
Хотел я твою так проверить любовь.
Конечно сам выбрал я способ дурной,
Но я танцевал со своею сестрой!"

"Зачем же любовь превратил ты в игру?" -
Мой голос дрожал, словно лист на ветру.
"Не знала любви я до встречи с тобой,
Прости, но не верю я больше в любовь..."

С любовью не шутят - любовь не игра,
От шуток таких не бывает добра.
Как пташка вспорхнёт - не воротится вновь!
Есть способы лучше проверить любовь...

Мы оба обиженны - двое несчастны.
Храните любовь - ведь она так прекрасна!
Любовь - не игрушка и жизнь - не игра!
Любовь - это лучшая в жизни пора...
04.02.2020г.


Рецензии