Апатия

И жизнь как есть в сумятице
раскинулась безвольная;
сжимает зоб апатия:
пушистая, довольная.
Течёт рекою праведной,
забавно смотрит глазками;
грех предаёт анафеме
и потчует днём сказками,
а ночью одеялами
укутает средь холода.
Приснится же скандалами
без повода для повода.
Зима у нас не зимняя,
с дождями утром вяжется.
Апатия взаимная
молчанием протащится.
Остатки уважения
сподобились симпатией.
Нет соли вожделения
и жизнь как есть в сумятице...


Рецензии