Как хорошо, мой друг, не знать

Как хорошо, мой друг, не знать, какой сегодня день, и лишь смотреть, как тает свет в сиреневой воде, приказывать рассвету быть, держать его рукой, и пить на завтрак в три глотка туманный непокой. Как хорошо в морской дали угадывать свой путь, и находить на дне морском волшебную строфу, и призывать то штиль, то шторм, и берег обнажать, и сыпать жемчугом цветным на звездных рубежах.

Сегодня день, как молоко. Даль девственно чиста. Приехать к морю, чтоб начать все с чистого листа, и петь, и духов вызывать из солнечных глубин.

И обретать свой теплый дом. И верить.

И любить.


Рецензии
Какую огромную роль, и видимо неспроста, человек отдаёт природе. В ней, быть может, кроется то вечное, которое вызывает счастье. Спасибо вам за такое вдохновение.
С пожеланием новых творческих успехов.

Григорий Ланьков   04.02.2020 22:42     Заявить о нарушении