Я ночь люблю за одиночество

Я ночь люблю за одиночество,
За тайны встреч и холод тьмы,
Ах, я теперь твоё пророчество,
Хоть жизнь живу, увы, взаймы...

А я теперь твоя бессонница,
Твоя тревога, твой обман,
Моя душа твоей дотронется,
Как серый облака туман...

А я теперь твоё проклятие,
Стихов моих прощальный сплин,
И страха чёрное объятие,
И грустный, злобный арлекин!

А нам с тобой ночей забвение,
И тени дней, и слёзы снов,
Но верю, будут откровения,
Охапки солнечных цветов!

Я ночь люблю за одиночество,
И тень Луны, и холод дня,
Нет точек, только многоточия,
Но лёд не тает без огня...


Рецензии