Сон про фею
С нетерпением темной ночи
Дождалась и совсем одна
Поплелась со смены рабочей.
.
У неё дома спит жирный кот,
Что сбежал из Пушкина сказки,
Каждый день то налево пойдёт,
То под стол к русалкам за лаской.
.
Наша фея сегодня одна,
Снег и дождь намерзли на крыльях,
И в ботинках стеклянных она,
Меж хрустальных витрин идёт длинных.
.
Поредевшие офисы спят,
Змей Горыныч уехал на Убер,
И Медузы Горгоны свой яд,
За ресепшн запрятали в ступе.
.
Наша фея сегодня не спит,
Кофе выпит, а ужин не тянет,
Может ей обнаружить флирт,
Под вином, что в круглом стакане?
.
Завтра встанешь - будильник звенит,
Мозг закручивает ровно в шесть тридцать,
Сон про фей из сказок забыт,
На работе - знакомые лица.
Свидетельство о публикации №120020405807