Блокадный хлеб
Вряд ли кто мимо пройдёт...
Уносит память в Ленинград,
в голодный сорок второй год.
Не зная ни имён, ни лиц…
Раскадровкой немого кино,
тисками душит город фриц.
Холод. Голод. Угроза чумой.
Накрест заклеено окно.
За ним - тряпьё, свалив берлогой,
забившись в норку как зверёк,
спит девочка, совсем ещё ребёнок.
Даже не спит - тихонько умирает,
сопротивляться смерти силы нет.
Съедено всё, вплоть до бумаги...
Во всём подъезде поселилась смерть.
Спасенье лишь по воле Неба.
Отец — на фронте. Мама — умерла.
А ей бы хоть кусочек хлеба,
возможно выжила бы Душа.
Извечный вопрос — хлеба цена?
Вряд ли кто мимо пройдёт...
Свидетельство о публикации №120020405799
Тронуло до глубины души!
Спасибо за такое сильное стихотворение!
Эльга Скерцо 05.02.2020 12:00 Заявить о нарушении