Волонтёр жизни

Порою время останавливается,
Окрашиваясь в серый будний цвет.
За ним тоска змеёю увивается
И безразличие её бронежилет.

Когда вокруг все однотипно и похоже
Не имеет света и всё одно – клише.
Люди в жизни – сплошные прохожие,
Только твоя душа неглиже.

Всё изменено неизменяемо –
Давно известный жизненный маршрут.
Тишина потерь оглушает несмолкаемо,
И жить в этой серости – бесполезный труд.

Одна лишь маленькая искра,
Воспылавшая в солнечный костер –
Любовь всегда в начале жизненного списка,
В котором сам себе ты волонтёр.


Рецензии