Глухонемая душа

Приветлив бывает и оскал
Перед тем, как глотку порвать
Ему не нужны слова, ими голод не утолять
На докуренный дым падает безразличие пепла
Его унесёт ветер, смоет теченье

Научи меня не говорить ртом
Научи говорить душой
Пусть услышит не каждый, как ни - будь переживу
Зато буду знать, кто услышит, не наплевать
Что душа хотела сказать

Посмотри в глаза зрачками зеркал
Присосался взгляд к сожжённому нутру
Это камни искали тепла
В той стороне,  за  которой врут
Качает маятник правила
Как сломанную руку кисть у холста
Ни чего не изменится в обнажённых танцах
Без слов о любви

Пусть ты бездушен, как  мёртвая птица
Да в клетке грани размыты на смысл
Стекает слеза почерневшей от горя смолой
На гранит
Поговори со мной на одном языке
Языке  жестов огня
Он попал в западню,  он замёрз согревать
Сугробы  застывших  фраз

И  капает тусклый  свет  слюной
Под одинокий фонарный столб
Бредут косяком молчаливые люди
Слова за себя заколачивать в гроб
Вывернут рот молчаливым согласием
Все слова выжечь  дотла
Ни о том говорил,  да снова не поняли
Не отозвалась  в бездушных  глухонемая душа


Рецензии