Неблагодарное человечество

НА МЕЛОДИЮ « СУВЕНИР»
Земля, прости за то, что мы вот так пришли.
Мы убивали все, что только лишь могли.
Мы развязали на полях твоих войну,
За всю историю, считай уж, не одну.

Земля, с рождения ты наша колыбель.
И терпишь нас, оберегая от потерь,
А мы бессовестно тебя не берегли
И убивали все, что только лишь могли.

Тебя мы грабили и думали, что так
Не будет делать только форменный дурак.
А алчность наша все границы перешла:
В борьбе за злато жизнь прошла.

Так сделай так, чтоб смыло нас с лица Земли,
Чтобы мы зло приумножать здесь не могли.
Ты возродишься словно Феникс из огня,
А нас опустишь всех до дна.

Природа-Матушка сумеет возродить
Все, что мы глупые успели погубить,
И будет дальше развиваться, но без нас:
Ведь мы прошляпили свой шанс.

    03.02.2020 г.


Рецензии