Разрисую картину стихами

Разрисую картину стихами
Стол заменит мне скромный мольберт
И в потоке акриловой краски
Распишу я под рифму портрет

Мне бы кистью писать, а я ручкой
Колер нужно искать, я слова
Подбираю синоним к картине
Чтоб кружилась у всех голова

Раздели на квадраты картину
Разглядите  в стихах на холсте
Ту изюминку, что отличает
Эти краски  от букв на листе

Удивительный мир и богатый
Видит тот, кто богат  изнутри
Кто не видит траву под ногами
Тот не видит и звезды вдали

Есть талант? Он во всем, видно сразу
А за ним  и широк кругозор
Собери  краски, строфы и ритмы
И увидишь красивый узор
 
Краску красную смешивай  с черной
Желтый цвет ты разбавь синевой
С первой буквы узнай, чья поэма?
С первой ноты художник какой

Ночью млечным путем ты шагаешь
В полдень солнечным зайцем бредешь
Если в красках тона отличаешь
Значит, верной дорогой идешь.


Рецензии