Белый пароход!

Кто,
Мечтал о роскоши,
И денежках
- В кармане,
А я,
Мечтал от Россоши,
Спуститься
- До Елани.

Купить,
Себе колёсный,
Белый пароход,
И пО Дону,
Как в прошлом,
Пуститься,
В свой поход.

Всё блестит!
Зовёт
- Вперёд!
Дуют в трубы
- Музыканты!
Берег,
Медленно плывёт,
Капли,
Словно бриллианты!

Нет,
На свете краше,
Наших берегов,
Тихеньких
- Затонов,
Заливных лугов,
Утреннего солнца,
Голубой луны,
И бегущей,
В небо,
Ласковой волны.


Рецензии