Пан

Я не один. Вокруг меня леса.
А значит и людское мне не нужно.
Пронзает эти земли лишь стрела,
Что Солнце посылает равнодушно.
А так — тут дрёма царствует. И мне
Так от того тоскливо и легко.
Лишь звон унылый листьев в тишине
Да созданное кем-то полотно
Из красок наготы слегка трясутся,
Покой не нарушая невредимый.
Бесчеловечен этот край. Коснутся
Больной души отшельник нелюдимый,
Тот старый клён, да ветер у воды,
Текущей вниз сквозь травы во забвенье.
И пленка света исчезает. Все следы
Стрел Солнца растворяет на мгновенье
Волна, сестра моя. Я так устал.
Я дух людской закинул в воду,
Чтоб душу отыскать среди зеркал.
Но там, где сердце, чувствую природу.
Душа — излишня. Мне так хорошо.


Рецензии