Куму
Мужчина видных был статей.
Сажень в плечах,высок и худ.
Рукою поднимал он пуд.
Любезен был и позитивен,
Для дам различных не противен.
Речист,умен,начитан в меру,
Под стать былому пионеру.
Умел он организовать,
Любое дело враз начать.
Инвестры верили ему
Я сам не знаю почему.
Да, было много разных дел,
Он проявить себя сумел
Сплошным форейтером прогресса.
Ну не без личного,так скажем,
интереса.
Руководитель был он прыткий,
Конечно все несли убытки.
Но Леша кое-что нажил.
И было б больше ,
Коль не пил.
Да если б только выпивал,
Девчонок вечно он склонял.
Девчонки верили ему,
Я сам не знаю почему.
Он жизнь роскошную любил,
И отдавал ей много сил.
На бизнес,ах какая жалость,
Сил много меньше оставалось.
Но потихоньку он старел.
Все реже пил ,все чаще ел.
И подводя свои итоги,
Он понял ,выдернут ведь ноги,
За миллионные долги.
Ты брать чужого не моги.
А впрочем ,вся глупа мораль,
И кума мне немного жаль.
Свидетельство о публикации №120020405012