Красота природы

Всё красиво очень в природе ,
краски радуги на небосводе .
И цветы - на лугах ,
полёт птиц - в небесах .

Цвет воды , как хрусталь ,
и туман - как вуаль .
Листья осенью все цветные ,
и красные , и золотые .

А весной - ярко всё очень ,
но это радует впрочем .
Солнце , конечно , светит красиво ,
хоть высоко оно и горделиво .

Лунный свет освещает землю ,
кажется звёзды немного дремлют .
Снег зимой чисто белого цвета ,
а утром снег - цвета рассвета .

В молниях есть красота огня ,
а на закате - погасла заря .
Разных оттенков летят облака ,
словно художник подкрасил слегка .

Очень красивые птицы летают ,
они , наверное  , об этом не знают .
Люди красивые песни поют ,
словно сегодня настал их дебют .

Корабль плывёт с алыми парусами ,
под голубыми небесами .
И есть красота души в народе ,
словно любовь и мир в природе .

Красота есть в погоде тоже ,
светит ли солнце , льёт ли дождик .
Парят ли снежинки красивой формы ,
взлетают ли волны во время шторма .

Красивая очень земная природа ,
и как красиво летят журавли .
Пусть будет всегда хорошей погода ,
и не увянет природа земли .


Рецензии