Будем жить при коммунизме?!
Что когда я вырасту, жить буду в коммунизме.
И я верил с дуру, как и все,
Так и будет всё в моей стране.
Где же была их наука,
От стыда не мучила ль мука?
Совесть продали и обман возвели
В черную, черную, черную мглу.
Ждал народ когда ж наступит,
Рай что всех нас приголубит
Хлеб бесплатным, мыло станет,
Профсоюз обед оплатит.
Но ученье,с жильём, медицина
Нам бесплатным все же была.
Хоть богато все не жили,
Безработными не были.
Да и цены не росли,
Совесть разума несли.
За что ж бесплатная вода
С этим всем после ушла?
С площадей и жизни всей,
Что правило страною моей?
Обманули люд честной,
Все стало платным, боже мой.
Расслоение людское
Не по делам стало большое.
Против чего боролись,
Вновь, похоже, напоролись.
С коммунизмом обманули,
В капитализм опять вернули.
Будто в души наплевали,
Этого ни как не ждали.
И за это хамство не ответил никто.
Кровь родную проливали, а за что?
Вновь благодать отдали тем,
С кем боролись духом всем.
В их Рай не верили совсем,
А теперь вроде уж верим,
Но поживем и все проверим,
И как будет тоже вновь,
Поднимем красный флаг на дроть.
Вот и прошу все народы, очнитесь,
К светлому миру опять устремитесь.
Пусть мой посыл не останется эхом,
Надежда и вера должна быть успехом
Иначе к чему нам идти без мечты,
Лишь с нею возможен мир сей на любви.
***
Свидетельство о публикации №120020404697
http://stihi.ru/2012/11/09/5697 (Письмо на деревню дедушке Обаме)
Александр Николаевич Тютин 27.08.2020 13:20 Заявить о нарушении