Красная икра 2
Продолжение темы http://www.stihi.ru/2020/02/04/1961
Еще морковная икра, из той же серии рецептов,
Такая братцы вкуснота, уж вы мне на слово поверьте.
Особенно когда в кармане пусто, а хочется так овощей,
Здесь все доступные продукты и блюдо вкусное вообще.
Набор продуктов минимальный, а вкус прекрасный, аппетитный,
Икра альтернативой станет, той, что из кабачков привычной.
Подходит и для бутербродов и суп заправить, положить,
И просто в качестве салата вкус может удовлетворить.
МОРКОВНАЯ ИКРА С ЛУКОМ
Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной карамелизированной моркови, а что уж говорить о морковной икре!.. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.
Морковная икра с луком
Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.
Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 граммов моркови
250 граммов лука
0,5 стакана томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
2-3 лавровых листика
2 зубчика чеснока
соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу
Выход готового продукта: 600-650 граммов
РЕЦЕПТ МОРКОВНОЙ ИКРЫ С ЛУКОМ
Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.
Разводим томатную пасту водой
Черный и душистый перец истолките в ступке.
Толчем перец
Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.
Добавляем перец и лавровый лист
Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.
Добавляем растительное масло
Мелко порубите лук.
Мелко нарезаем лук
Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.
Тушим томатный соус с луком
Этим временем натрите на мелкой терке морковь.
Натираем морковь
На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.
Обжариваем морковь, понемногу добавляя воду
К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.
Загустевший томатный соус
Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.
Толчем чеснок вместе с солью
Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.
Выкладываем морковь и чеснок в соус
Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.
Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №120020404438
Игорь Апрельский 05.02.2020 05:48 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всего самого доброго!
Валентина Шеломова 05.02.2020 22:37 Заявить о нарушении