Ночное кофе, в аэропорту

Вновь провожаю тебя в путь,
и рейс достался поздней ночью.
И до посадки два часа,
мы коротаем не спеша.

Тихонько тянем крепкий кофе,
под сводами вокзальных люстр,
а за окном, уж поздно, полночь,
и катит снова, в душу грусть.

Ведя беседу в тихом зале,
ждём, ожидая громкий рупор.
Когда объявят рейс, посадку,
я вновь войду, в секундный ступор.

Уж сколько лет, нас делит небо,
я знаю, так дала судьба.
Работа, дом и лишь на время,
мы забываем всё, любя.

Все перелёты и посадки,
волнения, расставанья, дрожь.
На сердце теплится желания,
тебя увидеть и всё прочь.

Хоть расстаёмся, ненадолго,
в привычку взять я не могу.
Тоска приходит только ночью,
когда постель один делю.

Вот объявляют рейс, посадку,
и грустный взор ловлю в тебе.
Мой поцелуй с прощаньем нежным,
вновь остаётся на щеке.

31.01.2020 год.


Рецензии