Запах!

Пахнет стиранным бельём
С давних пор он мне знаком,
Этот свежий аромат
В детство несёт меня назад.
Этот запах, так люблю
Вспоминаю мать свою,
Она с мороза, простыня
В доме вешала всегда.
Было всё там хорошо
Еще замёрзшее бельё,
Аромат везде стоял
Этот воздух я дышал.
Вот сейчас я вспомнил это
Дождик начал моросить,
И бельё, как в детстве сново
В доме запах мне дарит.


Рецензии