Грибной лес

Старый лес вперемешку с повалом,
то берёза труха, то сосна.
Тормозит ход в колючках малина,
либо в поле, лесная трава.

На трухлявых стоячих берёзах,
дружно селятся стаи опят.
Облепляют вокруг, мал малёха,
только жёлтые шляпки торчат.

Лес шумит при порывах ветряных,
треском вздёрнет сухая ветва,
либо стая ворон взбудоражит,
покидая, обжившись места.

Воздух лёгкий летает повсюду,
Кислород опьяняет меня.
Постоишь чуть, отдышку отгонишь,
И опять в путь, торопишь себя.

Где опять, по срезаешь в ведёрко,
где волнушку найдёшь у ствола.
Сыроватый лес дарит подарки,
и поклоны с нас ждёт иногда.

24.08.2019 год.


Рецензии