Деревни!

Кругом стоят  холмы,  бурьян
 А ведь  здесь  народ  гулял,
Было русское село
Не осталось  ничего.
Все покинули деревню,
Развалился там колхоз,
И работы вдруг не стало
Помоленьку все пропало.
Развалилися дома
И кругом лишь лебеда,
Только видно где был сад
Но тропинок не видать.
Заросли там все ходы
Все как в джунглях, посмотри
Не пройти без топора
А как вишня там цвела.
Умирают деревня
Заростают и луга,
А Россия без села
Как нет дыма у костра.


Рецензии