27 января. Салют над Невою

Свое восхищенье и преклонение
Сегодня должна я тебе передать.
Как выжил и выстоял в то лихолетье,
Не ум и не сердце не могут понять.
От кадров документальных я цепенею
И ужас воспоминаний читаю с трудом.
Но промолчать я сегодня не смею
В день радости грустной душою с тобой.
Сегодня салют прогремит над Невою
И свечи зажжем и услышим набат.
Мы помолчим обнимаясь с тобою
Мой Петербург и родной Ленинград.


Рецензии