До фута

Не можешь повлиять на ход простых вещей,
Застряла боль в душе невыносимо,
Попробуй выпустить ее в родник-ручей,
Но вспомнить место, где тебя носило.

Беззвучно ртом хватаешь воздух, словно мёд,
В тяжелых мышцах ты теряешь силу,
Привычным жестом на реке ломаешь лёд,
От важных встреч опять проходишь мимо.

Повремени, не торопись, придёт черёд,
У каждого всегда своя Фортуна,
Смотри по сторонам и смело мчись вперёд,
До талого, до верного, до фута.


Игорь Денисов


Рецензии