Доступен

Не готов я отвечать на грубость,
И на слово верить не готов,
Обманулся - разве это глупость,
Это значит, что ещё здоров.

Значит доверяешь понапрасну,
В первый раз, а после , как всегда,
Утираешь пот со лба, с опаской,
Не скрываясь от чужих преград.

Посему за правило считаю,
Прежде чем использованным быть,
Я молитву на ночь прочитаю,
Чтобы неприкаянным прослыть.

Без налёта лишнего цинизма,
Отказать в который раз подряд,
Тем кто видит нотки оптимизма,
Что случайно выдают мой взгляд.

Игорь Денисов


Рецензии